¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Notificaciones en los cambios en la app Notas

Escrito por Xavier Grabulosa

29 des., 2020

La marca Apple lleva integrado en sus dispositivos iPhone, iPad y Mac la app Notas. Ésta aplicación no es solamente una app que permita anotar recordatorios o listas de la compra, es mucho más que eso.

 

Aunque hay pocas personas que lo saben, en la aplicación existe la posibilidad de compartir una nota con una o más personas para que éstas mismas puedan ver el contenido, modificarlo y ampliarlo. Visto así, podríamos decir que es parecido a Google Drive, donde todos los participantes contribuyen en el contenido del documento en cuestión. 

 

Avisos y notificaciones para cambios en notas compartidas

 

Al compartir una nota personal, se le está dando a otra o otras personas permiso para visualizar, editar, modificar y realizar cualquier cambio en el contenido de la nota. Para ello, también es importante ver los cambios que se han realizado en el contenido des de la última vez que tu lo visualizaste. 

 

Para ello, la misma aplicación tiene la opción de activar un sombreado amarillo en el texto que se ha modificado o añadido actualmente. Esta opción nos da una primera visión visual de una idea de lo que se ha editado en el contenido. Además, también existe la opción de recibir una notificación cada vez que se modifique la nota por cualquier de los participantes. 

 

notas compartidas apple

Pasos para activar la opción de compartir la nota 

1. Abrir la app Notas

2. Crear una nota nueva

3. Pulsar el botón de tres puntos pequeños dentro de un círculo.

4. Pulsar “Compartir nota” con el icono representado con una persona y un símbolo +.

5. Enviar la invitación de compartir la nota mediante la aplicación de Mensajes o copiar el enlace para enviar mediante otra aplicación.

compartir nota

Pasos para activar el resalte de cambios y notificaciones
 

L1. Abrir la app Notas

2. Seleccionar la nota compartida

3. Pulsar el botón representado con una persona y un tick.

4. Activar “Resaltar los cambios”.

5. Activar o desactivar “Ocultar avisos”.

Es importante tener en cuenta que predeterminadamente la aplicación comparte las notas con el resaltado de cambios desactivado y las notificaciones activadas. El uso de esta herramienta es muy útil y totalmente recomendable para todos los usuarios. 

resaltar cambios
¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

OTROS POSTS QUE TE PUEDEN INTERESAR

SERVICIOS XG INNOVA

Conexión remota

Te solucionamos tus incidencias con el PC a distancia. Nos conectamos de forma remota a tu ordenador para trabajar en él.

Creación y diseño de páginas web

Sin tu espacio en internet no existes. Te diseñamos y creamos tu página web.

Tienda de informática online

Ordenadores, impresoras, complementos informáticos, discos, pendrives, auriculares, etc.

¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Abrir Chat
Necesitas ayuda?
Hola, en que te puedo ayudar?