¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Google cada día es más seguro para los usuarios y su privacidad de datos

Escrito por Alba Flores

25 juny, 2020

La privacidad es algo que preocupa mucho a los internautas de hoy día. Pues en la nube tenemos cantidades de información y datos personales que no siempre queremos que cualquiera sepa.

 

Es tan importante para los usuarios, que se vuelve algo fundamental para la empresa de Google. Google asegura que mantener la privacidad de sus usuarios es un pilar fundamental en su ideología empresarial para poder crear nuevos productos y servicios.

 

Así que para poder ir mejorando en este aspecto, ha sacado una nueva funcionalidad en lo que el historial respecta. Desde ahora, permiten un borrado del historial automático en servicios como en la búsqueda o Google Maps.

¿Cómo borrar automáticamente el historial de Google?

Cómo activar la opción de borrado automático del historial de Google

Cómo activar el borrador automático del historial de Google:

  1. Iniciamos sesión en Google
  2. Vamos a nuestro perfil
  3. Accedemos a Gestionamos tu cuenta de Google
  4. Hacemos click en Datos y Personalización
  5. Historial de Ubicaciones
  6. Click en la pestaña para desactivar

Una vez hacemos estos pasos, estamos desactivando la opción del historial de nuestras ubicaciones a Google, por lo que no podrán rastrearnos por la ubicación.

 

Los usuarios que no han optado hasta ahora a usar ésta funcionalidad, Google les ha activado la función en su cuenta de manera automática. Ésta acción es reversible, por lo que quienes quieran seguir teniendo el historial pueden recuperarlo.

 

La funcionalidad tiene opciones automáticas determinadas por tiempo. Éstos son, borrarse cada 3 meses hasta borrarse cada 18 meses.

 

La automatización predeterminada de Google, es que se borren los historiales de ubicación cada 18 meses.

 

La red perteneciente a Google que divaga en cuestión del período de borrado, es Youtube. Ésta plataforma tiene un fijado temporal de 36 meses de borrado automático de su historial. Después de este tiempo se borrará automáticamente el historial del usuario a menos que éste indique que quiera recuperarlo.

Acceso rápido al Modo Incógnito de Google

Acceso rápido al modo incógnito de Google

Google pone a disposición del usuario el acceso rápido al modo incógnito. Lo activa para iOS y pronto estará activo para Android y otras plataformas.

 

Cómo acceder al modo incógnito de Google por el acceso rápido:

            En caso de Windows, Linux o Chrome OS: Ctrl + Mayús + N
            En caso de Mac: ⌘ + Mayús + N

 

Podemos estar tranquilos, Google vela por la seguridad de los usuarios y así lo demuestra en las actualizaciones que va haciendo a lo largo del tiempo.

¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

OTROS POSTS QUE TE PUEDEN INTERESAR

SERVICIOS XG INNOVA

Conexión remota

Te solucionamos tus incidencias con el PC a distancia. Nos conectamos de forma remota a tu ordenador para trabajar en él.

Creación y diseño de páginas web

Sin tu espacio en internet no existes. Te diseñamos y creamos tu página web.

Tienda de informática online

Ordenadores, impresoras, complementos informáticos, discos, pendrives, auriculares, etc.

¡Comparte la noticia!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin